+38 (044) 331-31-67

welcome@ukraine-pulse.org

+38 (067) 364-16-36

welcome@ukraine-pulse.org

Новости

Мировой конгресс бобовых «Pulses-2019» в Рио-де-Жанейро С 10 по 13 июня 2019 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялся Мировой конгресс бобовых, в котором мы приняли участие. Президент Общественной организации...
Всемирный день бобовых 2019 год Празднование Всемирного дня бобовых в городе Киев, Украина 08 февраля 2019 Расположение: Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины,...
Пост релиз Конференции 29 ноября 2018 год       29 ноября 2018 года в г. Киев состоялась III Международная конференция «Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности». Конференция собрала около...

С 10 по 13 июня 2019 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялся Мировой конгресс бобовых, в котором мы приняли участие. Президент Общественной организации «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины"  Антонина Скляренко, как челн правления Global Pulse Сonfederation, выступила как спикер от Украины.

Результатом данного участия стал диалог о ближайших перспективах открытия Китайского рынка для украинского желтого гороха. Так же на Мировом конгрессе бобовых был подписан Меморандум о сотрудничестве (MOU) с Китайской торгово-промышленной платформой с экспорта и импорта продуктов питания, местных продуктов и субпродуктов животного происхождения (CFNA), который откроет новые возможности для Украины.

Празднование Всемирного дня бобовых в городе Киев, Украина 08 февраля 2019

Расположение: Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, Агробиологгический факультет, корпус 2, аудитория 15

Организатор: Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины

Со-организатор: Агробиологический факультет Национального университета биоресурсов и природопользования Украины при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

 

 

 

29 ноября 2018 года в г. Киев состоялась

III Международная конференция «Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности».

Конференция собрала около 300 участников из 32 стран мира, среди которых были производители, торговые компании, ученые, представители международных организаций и государственных учреждений Украины.

Конференция состоялась при поддержке Генерального спонсора - турецкой компании «Акюрек» и Эксклюзивного спонсора – отечественной компании «Укравит»/«Институт здоровья растений», а также спонсоров: консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт», компаний «Агродар» и «Агролидер Украина».

Конференция началась с приветственного слова Заместителя Министра Аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевоїй и президента ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины» Антонины Скляренко. К участникам Конференции также обратился Полномочный посол Индии в Украине господин Партха Сатпатхи.

Среди спикеров Конференции выступили эксперты отрасли бобовых из Украины, Израиля, Индии и Турции.

В рамках работы Конференции поднимались актуальные вопросы мирового и внутреннего рынка бобовых, баланса производства и потребления, особенностей международной торговли, перспектив работы на рынке Индии, а также возможности доступа на новые рынки сбыта. Результаты работы Конференции показывают, что фермеры намерены продолжать культивировать бобовые культуры, как экспортно-ориентированное производство.

В частности, во время конференции  участники воспользовали возможность обменяться мнениями относительно того, как будут меняться тренды потребления бобовых; будущие драйверы спроса. Отдельное внимание было уделено возможностям переработки бобовых, их роли в суперфуд-сегменте и в системе здорового питания.

Вместе с тем, участники согласились с необходимостью обеспечения устойчивой прибыльности производителей бобовых путем обеспечения агрономической эффективности и создание новых цепочек добавленной стоимости, диверсификации рынков сбыта и производства широкого ассортимента продукции из бобовых культур (супер-фуд, рынок ингредиентов спортивное питание и другие элитные сегменты пищевой отрасли).

Все участники согласились с важностью бобовых культур: как для производителя, так и потребителя. С одной стороны они являются водосберегающей и азотоксирующей культурой. Поэтому являются привлекательными для фермеров и с экономической точки зрения, необходимы в структуре севооборотов. С другой стороны – их вклад нельзя недооценивать с точки зрения содержания белков и важности в рационе питания людей, особенно  при популяризации здорового питания.

Согласно последним прогнозам ООН, в течение следующих 15 лет население мира увеличится более чем на 1 млрд.человек , достигнув отметки 8,5 млрд. чел. в 2030 году, 9,7 млрд. чел. в 2050 году и 11,2 млрд. чел. в 2100 году.

Итак, в течение следующих десятилетий в мире будет происходить естественный рост спроса на продовольствие. Причем,  в ближайшие 10-20 лет, учитывая нерешенность проблем бедности и значительной дифференциации в доходах, основную часть будет составлять спрос на самые простые и доступные продукты питания. Более чем 2 млрд. лиц сталкиваются с нехваткой витаминов и микроэлементов, которые необходимы в процессе роста и полноценного развития человека.

Именно поэтому, можно утверждать, что мировой спрос на бобовые культуры будет увеличиваться в силу того, что именно бобовые культуры являются альтернативой животным белкам, содержат ряд важных микроэлементов.

В то же время, те изменения, которые мы наблюдаем сегодня на мировом бобовом рынке требуют от нас соответствующей готовности.

Все более очевидным становится необходимость переориентации экспорта с сырьевого сектора на продукты питания с высокой степенью обработки. Для бобовой отрасли такую переориентацию возможно осуществить при сравнительно небольших инвестициях. При этом рост прибыли может достигать десятков процентов.

Резюмируя, участники мероприятия отметили, что каждая страна в отдельности не в силах противостоять глобальным вызовам,  и нам необходима консолидация усилий всех стран для обеспечения устойчивого развития бобовой области, которая является важной составляющей в достижении целей ООН, в том числе по продовольственной безопасности.  Поэтому, мировой рынок бобовых - это рынок возможностей.

 Также в ходе Конференции среди участников были разыграны призы от спонсоров, а именно, от компаний «Укравит», ФАО в Украине, ОО «Органическая Украина», ИА «АПК-Информ», агропромышленной группы «Арника», компании «Екоинтер Трейд».

 Главным призом стала поездка в Прагу на двоих на Новый год от ГК «Бионорма».

 Напомним, что III Международная конференция «Бобовые культуры.  Новые рынки.  Новые возможности» стала неотъемлемым ежегодным международным мероприятием бобового мира, своеобразной доброй  традицией, которая проводится уже в третий год подряд, и собирает всех участников бобовой области для обмена мнениями и опытом, обсуждение проблем, дальнейших перспектив и тенденций развития рынка бобовых культур как в Украине,  так и на мировом  уровне.

 Организатором Конференции является команда ГС «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины»