+38 (044) 331-31-67

welcome@ukraine-pulse.org

+38 (044) 331-31-67

welcome@ukraine-pulse.org

Новости

29
Май
2018
Важное событие мая! Ведущая организация на мировом рынке бобовых культур Global Pulses Confederation (GPC) провела 8-10 мая 2018 г. свою очередную ежегодную конференцию  в...
01
Февраль
2016
Отчет о проделаной работе Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины за 2015 год Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины приняло  активное участие в мероприятиях  2015 года среди которых

Продолжаем сезон летних мероприятий в сфере бобовых культур и сегодня мы расскажем о Дне поля, который прошел 26 июня в с. Ксаверовка-2 Васильковского района Киевской области на полигоне Выставочно-инновационного центра Национальной академии арарних наук Украины.

Организатором мероприятия выступила общественная организация «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины» при поддержке Министерства аграрной политики Украины, Национальной академии наук Украины и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Бобовые - Всемирный тренд Украины! Именно это показали организаторы и партнеры Дня поля фермерам, агропроизводителям, агрономам, ученым. Всего свыше 200 человек приехали поговорить и узнать последние новости в мире бобовых культур. Говорили о ценности бобовых как для потребителя, так и для производителя, о перспективах развития рынка в Украине, о прибыльности и пользе для почв, изучали демонстрационные посевы чечевицы, нута, гороха, фасоли.

Благодаря партнерам Дня поля, а именно компании «Укравит», «Евросем», «Мироновские семена», «Ризоактив», участники Дня поля смогли узнать о системе защиты растений, обработке семян инокулянтами, увидеть оригинальные препараты, при использывании которых повышается их урожайность.

Приятным сюрпризом от организаторов были угощения из бобовых: печенье из нута, пирожки из гороха и чечевицы, закуска из хумуса, чечевичная похлебка. Все это – авторские разработки специально для гостей Дня поля от Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины!