+38 (044) 331-31-67

welcome@ukraine-pulse.org

+38 (044) 331-31-67

welcome@ukraine-pulse.org

Новости

01
Февраль
2016
Отчет о проделаной работе Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины за 2015 год Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины приняло  активное участие в мероприятиях  2015 года среди которых

 

 

С 10 по 13 июля 2017г.

Первый день Международной конференции «Pulses 2017: Future of Food» в Канаде выдался очень насыщенным и продуктивным.

1. Главные посылы первого дня:

  • Свитова предложение бобовых «не успевает» за спросом, который к тому же стремительно растет. В 2016 году мировое производство бобовых (фасоль, горох, чечевица, нут) составило более 50 млн т.
  • Бобови становятся трендом здорового питания и традиционным продуктом в рационе для среднего класса населения мира. К 2020 году средний класс достигнет отметки 3200000000 людей (сегодня средний класс составляет 1800000000 людей), а в 2030 - 4900000000 людей. Наибольшая доля роста среднего класса происходит в Азии и Африке - 85%.
  • Бобови - это важная составляющая устойчивого развития сельского хозяйства, так как они цитирую ... "самостоятельно производят минеральные удобрения", фиксируя в почве азот.

2. Выступила с речью-презентацией перед Советом Директоров Глобальной Конфедерации бобовых (Global Pusle Confedeartion), в которую входят национальные бобовые ассоциации из более 40 стран мира.

Все присутствующие очень заинтересованы в сотрудничестве с Украиной.

3. Важно, что на полях конференции было договорено, что «бобовые торговые контракты» будут содержать раздел «... согласно правилам GAFTA». Это сделано для возможности контроля и дальнейшего решения любых споров между продавцом и покупателем.

Также коллегами было отмечено, что между Украиной и Мьянмой на форуме trade agreement. А именно эта страна немало импортирует бобовых. Такое соглашение может способствовать развитию двусторонней торговли, в т.ч. бобовыми. Ольга Трофимцева (Olga Trofimtseva) возможно есть смысл? :)

4. И наконец самое интересное, то что Совет директоров Всемирной Конфедерации бобовых (Global Pulse Confederation - GPC) предоставила нам согласие на проведение в Украине World Pulse Day - 2019 !!!!

Это большая заслуга для нас, как для страны, которая стремительно набирает обороты по выращиванию и экспорту бобовых культур.

5. Кроме того, был проведен ряд встреч, в том числе:

  • Президентом Бразильской Ассоциации бобовых, во время которой договорились о выращивании в Украине фасоли бразильской селекции, и с последующим экспортом в Бразилию.
  • CEO India Pulses and Grains Association господином Pradeep Ghorpade, который пригласил осуществить визит в Индию с целью изучения конкретных возможностей сотрудничества (обмен опытом, селекция, торговля).

Также обсудили совместное сотрудничество в рамках проведения международной конференции The Pulse Conclave 2018 в Нью-Дели в феврале 2018 года.